Per rasserenare questa giornata grigia possiamo…. Impastare!!! 😀
Pronti per questa super focaccia?


FOCACCIA PUGLIESE

INGREDIENTI:
1  Patata da 200g
200 g di farina tipo 0
300 g di semola di grano duro
12g di lievito di birra
Olio Evo
Sale
300 ml di acqua
10 pomodorini

PROCEDIMENTO:
Lessate la patata e schiacciatela con lo schiacciapatate o con una forchetta. Prendete un contenitore e con le mani mescolate tutti gli ingredienti, mi raccomando l’acqua aggiunta lentamente. Lasciate riposare per 4 ore, avvolgendo il contenitore con la pellicola. Dopo 4 ore disponete l’impasto nella teglia, prima di farlo inumidite con dell’olio tutta la teglia fin sopra i bordi e girate l’impasto in modo da bagnare entrambi i lati. Farcite con pomodorini tagliati a metà e condite con sale e origano.
Scaldate il forno a 220 gradi non ventilato e cuocete per circa 30
minuti.

Buon appetito!