Torta al Doppio Cioccolato - Marzo 2020

Ciao bambini!
Il vostro cuoco Tony manda un bacio ad ognuno di voi….gli  mancate tantissimo!!!
Per sentirvi comunque vicini vi manda questa ricetta da fare per la festa del papa’, quindi lavatevi le mani…. E’ ora di mettersi il grembiule e cucinare!!!!

"Tanti auguri a tutti i vostri papa’,
Vi voglio bene bambini e vi penso sempre!
Speriamo di vederci presto :) "

Cuoco Tony

TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti:
- 230g di farina
- 120g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40g di cacao
- 220ml di latte
- 100g di burro
- 1 uovo
- 120g di gocce di cioccolato
- 100g di cioccolato bianco
- 150g di cioccolato fondente

Procedimento:
In una ciotola mettete insieme la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il cacao, l’uovo, il burro e il latte. Amalgamate il tutto e aggiungete solo alla fine le gocce cioccolato senza girarle troppo. Spezzettate il cioccolato bianco, intanto versate in una teglia unta e infarinata tutto il composto. Disponete qua e là alcuni pezzi di cioccolato bianco e infornate a 180gradi in forno statico, per circa 30 minuti. Mentre la torta cuoce nel forno, spezzettate il cioccolato fondente. Una volta pronta la torta, fatela raffreddare e capovolgetela in un piatto di portata. Fate fondere il cioccolato fondente e quello bianco in due ciotole separate, versate prima il cioccolato fondente sulla superficie della torta e poi con un piccola tasca per pasticcere, create dei cerchi con il cioccolato bianco. Aiutandovi con uno stuzzicadenti, rigate la superficie della torta, partendo dal centro.
La torta è pronta per essere servita.

Buon appetito!!!!!